Los Increíbles Beneficios del Aceite de Bergamota

QUÉ ES EL ACEITE DE BERGAMOTA

El aceite esencial de bergamota está hecho de la corteza prensada a mano o fría de una fruta casi madura del árbol de bergamota, también conocida como Citrus bergamia de la familia Rutaceae.

aceite esencial de bergamota beneficiosLa bergamota naranja es el resultado de la mezcla de limón y naranja, lo que explica su forma de pera y su color amarillo.

El aceite esencial de bergamota fue nombrado después de la ciudad de Bérgamo en Lombardía, Italia, donde era vendido. Bergamota también se produce en Costa de Marfil, Argentina, Marruecos, Turquía y Brasil.

USOS DEL ACEITE ESENCIAL

  • Se Recomienda usar aceite esencial de bergamota como repelente natural de mosquitos, bálsamo para insectos, desodorante, inhalante y como aceite relajante para masajes. Aquí hay algunos otros usos prácticos:
  • Dulce aroma y cítricos. Debido a su aroma único, afrutado y sutilmente picante, el aceite de bergamota a menudo se agrega a diferentes fragancias y cosméticos. El aceite de bergamota es un ingrediente principal en la Colonia 4711 original de Johann Maria Farina a principios del siglo XVIII en Alemania.
  • El aceite de bergamota se combina perfectamente con otros aceites esenciales como el cedro, limoncillo, salvia, geranio, hojas de caucho, neroli, lavanda, limón, palmarosa, palo de rosa , mandarina y ylang-ylang.
  • Aromas frutales. Si los italianos tienen mermelada de bergamota, las personas en Suecia y Noruega disfrutan de un snus con sabor a bergamota, un tabaco sin humo y sin azúcar del siglo XVIII. También se usa como un aroma distintivo en los tés Earl Grey y Lady Grey, y en dulces deliciosos como las delicias turcas.
  • Para proteger los cultivos de los ataques, la planta de bergamota, cuyas raíces tienen un fuerte olor, se cultiva como una planta compañera en los huertos.

BENEFICIOS

  • El aceite de bergamota posee potentes efectos antibacterianos, analgésicos, antisépticos, antiespasmódicos y calmantes.
  • En Europa el aceite de bergamota se usa en la medicina popular para enfriar las fiebres y expulsar los gusanos intestinales.
  • Por otro lado, el jugo de bergamota fue utilizado en la medicina indígena de Calabria para tratar y contra la malaria.
  • Ayuda a aliviar los síntomas y las complicaciones de las infecciones bacterianas. De acuerdo con un estudio publicado en la edición de abril de 2009 de la revista Journal of Applied Microbiology, aceite de bergamota puede producir resultados positivos contra el Enterococcus faecium y Enterococcus faecalis bacterias resistentes a los antibióticos de gran alcance, la vancomicina.
  • Estas especies de enterococos son una fuente común de una variedad de infecciones, que incluyen infecciones del tracto urinario (ITU), bacteriemia, endocarditis y meningitis. Simplemente agregue aceite de bergamota a su baño de asiento o baño de cadera para ayudar a prevenir la propagación de infecciones bacterianas de la uretra hacia la vejiga.
  • Actúa como un sustituto de las estatinas. Una investigación reciente publicada en el Journal of Natural Products ha revelado que la bergamota cítrica tiene principios similares a las estatinas y contiene el fragmento de ácido 3-hidroxi-3-metilglutárico (HMG).
  • Tenga en cuenta que existen formas mucho mejores de prevenir las enfermedades del corazón que tomar estatinas o reducir innecesariamente sus niveles de colesterol, como comer bien, hacer ejercicio y mantener los niveles de vitamina D saludable.
  • Acelera el proceso de curación del herpes labial, las úlceras bucales y el herpes. El aceite de bergamota tiene un efecto antibacteriano similar en el herpes zóster y la varicela, que también son causados ​​por el virus varicela zoster del herpes. Aplica el aceite esencial de bergamota en el área afectada hasta que mejore la condición.
  • Ayuda a prevenir y mejorar las infecciones de la piel contra las infecciones por hongos. En un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, investigadores italianos probaron las propiedades antifúngicas del aceite esencial de bergamota cuando se usa como un remedio tópico contra las infecciones causadas por cepas de candida.
  • Ayuda a reducir la ansiedad y el estrés. Los expertos dicen que cuando se usa en preparaciones de aromaterapia, el aceite de bergamota puede ayudar a reducir los niveles de estrés y ansiedad de los pacientes antes de la cirugía. También ayuda a aliviar la depresión.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES ACEITE ESENCIAL DE BERGAMOTACÓMO HACER ACEITE DE BERGAMOTA

Hay dos métodos principales para obtener aceites esenciales de cítricos como la mandarina, el limón y la bergamota:

  • Expresión o Presión en frío. En los primeros días, la expresión se realiza presionando manualmente la piel o las cáscaras de fruta hasta que sale el aceite.
  • Destilación: este proceso involucra agua o vapor. Debido al contacto con el agua, el aroma del aceite esencial destilado de la bergamota disminuye y, por lo tanto, se considera de calidad inferior en comparación con la variedad expresada.

CÓMO FUNCIONA

El aceite de bergamota contiene una cantidad de químicos activos beneficiosos, por lo que se puede usar eficazmente para diferentes condiciones en una variedad de formas. El aceite esencial de bergamota puede ser:

  • Agregado al agua para un baño aromático para ayudar a reducir el estrés
  • Inhalado para un aumento instantáneo de la positividad
  • Aplicado localmente para calmar las picaduras de insectos
  • Usado con manzanilla y aceite esencial de hinojo para masajear su área abdominal para el tratamiento de gases, indigestión y flatulencia
  • Mezclado con lavanda, sal y agua filtrada como lavado genital para prevenir la recurrencia de la infección del tracto urinario

EFECTOS SECUNDARIOS DEL ACEITE DE BERGAMOTA

  • Debido a su contenido de bergamotina y bergapteno, que absorbe la luz ultravioleta, el aceite de bergamota puede inducir fotosensibilidad (hipersensibilidad al sol) y puede provocar quemaduras solares y otras complicaciones.
  • La misma advertencia se aplica a todos los aceites esenciales derivados de los cítricos como la lima, la naranja y el limón. Para evitar que esto suceda, espere hasta 72 horas después de la aplicación tópica antes de partir.
  • Según los estudios, el aceite esencial de bergamota tiene propiedades antimicrobianas y antifúngicas, que pueden hacer que sea beneficioso para una amplia gama de trastornos de la piel.
  • Sin embargo, esto puede no ser cierto para todos. Un artículo de eMedTV informa que el aceite de bergamota puede causar irritación de la piel en algunas personas, incluyendo ampollas, costras, enrojecimiento y cambios en la pigmentación de la piel.

Antes de usar el aceite esencial de bergamota como un tratamiento natural para el cuidado de la piel, realizar una prueba cutánea de 24 horas en un área pequeña de la piel sería un paso muy lógico para hacer primero.

Dejar un Comentario